注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

花甲忆童年  

2013-01-20 13:09:02|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

花甲忆童年 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客

 

         小的时候总觉得时间过得太慢,盼望着过年,盼望着快快长大成人,做自己想做的事。

        四岁的时候,我对理发员说:“给我剃个头。”,理发员说:“回去跟大人商量,同意了再来。”我大声说:“我已经长大了,我不想梳辫子,我说可以剃就能剃。”,我赖在椅子上不动,无奈,理发员只好把我的小辫子给剃掉了,原来剃头一点都不好玩,我动都不敢动一下 ,那推子夹得头发生疼。

花甲忆童年 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客

 

        自打记事开始,我就是自己穿衣吃饭,我不喜欢大人喂,每次吃饭的时候,我都是先看看碗里,再看看锅里,如果锅里没有了,我就吃的特别慢,细嚼慢咽舍不得吃,假如锅里还有,那我就吃得特别快,狼吞虎咽满头大汗,吃完了赶快举起碗来再要。我和弟弟都用的是小木碗,两岁的时候,我常对着姥姥说:“姥姥,等我长大了我要用大碗吃饭,吃一大碗凉粉儿!”,姥姥笑了。四岁的时候,我又对姥姥说:“姥姥,等我长大了,我也要喝着茶水吃点心!”,“姥姥,等我长大了,我要吃两个鸡蛋,”,“等我长大了,我要吃两个大肉包”,姥姥笑着说:“就知道吃!”。

       我最喜欢舅舅的大盖帽和皮带,穿戴好了对着镜子照啊照,然后骑在木马上摇啊摇,我觉得特神气,我对姥姥说:“等我长大了,我要当解放军,还要骑着真正的高头大马。”姥姥笑着说:“那你快点儿长吧。”。       

       我五岁了,喜欢唱歌跳舞,我常穿着姥姥的衣服,长长的袖子当水袖,在院子里扭来扭去:“树上的鸟儿成双对......”,有时我还拎着小篮子:“巧儿我自幼儿许配赵家,我要自己找婆家呀!”,我对姥姥说:“等我长大了,我也要演天仙女,还要演刘巧儿。”姥姥笑着说:“那你快点儿长吧!”。

       我六岁了,邻居的大哥哥大学毕业了,大人们说:大哥哥要去西北很远的没人的地方工作。临走之前,大哥哥给老妈妈制作了一台非常精美的“话匣子”,声音好听极了,能收好几个台,可是老妈妈还是不高兴:“去那么远没人的地方,连个媳妇都找不到,咋结婚啊!”,我赶快说:“老妈妈,别发愁,我跟大哥哥结婚!”,话音刚落,满屋的人都笑了,老妈妈笑出了眼泪:“我的天啊,那你大哥得等到什么时候啊!”,我认真的说:“别着急,我很快就会长大的。”,可是我不明白,大人们为什么长得那么快,我怎么长的这么慢呢?我对姥姥说:“等我长大了,我有本事了,给你制作一台比大哥哥还要漂亮的“话匣子!”,姥姥说:“那你就要好好学习,有了文化,才能有本事。”,从此,我就天天盼着上学。  

       自从踏进学校的门槛儿,我就认真地听讲,放学回家第一句话:“姥姥!今天我又得了五分!”,“姥姥,等我长大了,我一定要当老师!”,姥姥笑了:“我最喜欢你当老师,好好学习吧!”。

        还没等我长大,过早的经历了风雨,经受了磨难。

              “花甲祝寿”这四个字,觉得很遥远,都没来得及想,转眼间自己已是到了一甲子,人虽变老了,唯独没变的是那颗充满幻想的童心。

               花甲忆童年,人老心未老,幻想伴终生,夕阳无限好!
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018