注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

第一次看春晚  

2013-02-06 22:33:51|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看春晚 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客  

这是我记忆当中过的最欢快的一个春节。

         我们的家距离爸妈的工作单位大约有两百多米,是单位的家属院,两个大院合起来有三十几户人家,平时大院的人们非常和睦,我们的伙伴也很多,放学以后成群结队的在一起玩耍,那时我们最盼望的就是过年,男孩儿盼着放鞭炮,女孩儿盼着穿新衣,扎蝴蝶结,还有好吃的糖果。 

    这一年春节,妈妈带来好消息,单位里新买来一台电视机,三十晚上我们一起去看电视,有好看的文艺节目和电影,我和小伙伴们高兴极了。

        三十晚上,我们早早的吃过晚饭,妈妈给我往衣兜里装满了糖果,让我看电视的时候和小朋友一起分享。我们几个小伙伴连蹦带跳早早的就来到大会议室,这里已经摆好了座位,我们争先恐后的给家人占位子,在一旁的杨大爷大声吼着:“小孩只能做前面的长板凳,把椅子留给家长做!”,我们立刻从椅子上下来,来老老实实的坐在前排的长凳上,我们都怕杨大爷,因为他高大的个子总是板着面孔,今天特意安排杨大爷值班,外单位家属一律不准入内。

       小伙伴们在一起,叽叽喳喳就像一群小麻雀,大家互相交换着兜兜里的食品,洋洋得意的看窗外那些不能入内的孩子们,一会儿的工夫,会议室里就坐满了人。

    电视节目准时开始了,第一次看电视,我们杨着脖子,张着嘴巴,瞪着眼睛,觉得特新奇,当时只有北京电视台。

      文艺节目开始了,电视画面里坐满了人,都是文艺界的名人,十几张圆桌,没有舞台,只是前面有一块演出空地,这时主持人在一个电视机的道具里露出大大的、肉呼呼的、非常生动的一张脸,特别滑稽,满脸囧像,是个著名的滑稽演员,我和小伙伴都笑了:好难看呀!这时电视机里的主持人说话了:“让我主持除夕联欢晚会,真是对不起大家,也真难为我了,我天生就不会笑,”紧接着变了一个滑稽脸,我和小朋友们前仰后合乐翻了天,后面大人们也跟着哈哈大笑;主持人又说话了:“要不然我给大伙笑一个,妈妈说我笑起来比哭还难看,”话音一落,马上又变了一副面孔,小伙伴们顿时拍着巴掌连喊带笑,大人们更是笑得流出了泪,主持人一连变了好几张面孔,会议室里顿时笑的沸腾了。

       后面的节目开始了,可是我们小朋友始终安静不下来,有个男孩用四个手指把脸蛋往横拉变鬼脸,伙伴们就紧跟着大笑,家长们越是不让笑,伙伴们越是笑个不停,怎没也收不住了,杨大爷急了,大吼一声:“你们再不住声,我把你们一个个扔出去!”我们立刻安静下来,紧接着就只听见大人们笑了,原来大人们喜欢侯宝林的相声,我们小朋友就着急等着看电影了。

     好容易文艺节目演完了,电视机里的主持人宣布:“下面请欣赏电影《锦上添花》。”这时他真的笑了,那张脸微笑着,竟然也是甜甜的,那么亲切,这时我和小朋友却没笑,瞪着大眼睛在想:好神奇的一张脸啊!他是怎么变的?

电影开始了,这部电影太好看了,喜剧片,从开始到结束,会议室里大人和孩子们笑声连连。

电视结束了,会议室的灯亮了,大人们互相拜年,小朋友们欢呼雀跃:放炮了!

一连几天,大人和孩子们都在议论着三十晚上的那台晚会,仍然沉浸在无比喜悦之中。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018