注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

难忘今秋  

2014-11-08 22:27:46|  分类: 摄影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             难忘今秋 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
 
      清晨,望着湛蓝的、湛蓝的天空,深深地、深深地吸了一口清新的空气,我仿佛得到了一件奢饰品,心情爽极了! 就连四环路也能大口的喘气了,一路顺畅。 
        我急匆匆,挥挥手打的直奔植物园。 
        司机师傅笑着问我:“你多大岁数了?”我说:“您看呢?”“看您脸上的皱纹儿得六十多了。”我笑着说:“您的眼力真准。”,司机师傅又说了:“可是刚才您那一溜小跑一挥手,真帅真美,可真不像六十多的。”这话我真爱听,顿时心里美滋滋儿的,赶紧说了声谢谢。 
       植物园的秋天真美啊!这是中科院的植物园,几乎没什么人,非常幽静,所以喜欢这里。 
       我举起相机,咔嚓咔嚓不停地拍照。 
      这里的树木很多,那片片落叶盖满了一地,叶落归根,看上去真富有诗意。我刚举起相机,就听得扑通一声,还没反应过来,就已经站在莫过膝盖的水沟里了,我一手高举起相机,脚下打滑,摇摇晃晃,另一只手赶快扶住了沟沿,迅速的爬了上来。   
       拍鸟的一位先生赶紧跑过来,告诉我到太阳下面 去,别着凉了,还说这里每天都有两三个人掉到沟里。哎呀,真么没有警示牌呢,大概是来这里人少的原因。 
       我赶紧把鞋袜脱掉,里外三条裤子也全脱下来使劲的拧干了水,挑了一件赶紧的换上了,那湿漉漉的裤子和鞋穿在脚上,真是透心的凉啊,这真是应了那句老话:乐极生悲。幸亏这里没几个人 。 
       我又是急匆匆的,拎着两条湿漉漉的裤子,上身穿着大棉袄,下身穿着湿漉漉的红秋裤,脚踏湿漉漉的运动鞋,像个残兵败将似得,落荒而逃。 
        来到路边,赶紧挥手,两三辆出租车看着我的样子,都没停车,好不容易拦住了出租车,司机师傅一开门,打量了我一下愣住了:“您、您要上哪儿?”,我生怕司机不拉我,赶紧钻进车里:“我不小心掉水到沟里了,您赶快把我送回家吧!”司机师傅:“明白了,我把热风开着,您别冻着。”,多好司机师傅,我顿时心里暖滋滋的。司机师傅又说:“您挺棒的,没坐到沟里,要是那样,您全身都得湿透了。”“您说的太对了,我摇摇晃晃的,把一群鸟吓跑了,我挺可笑的,光顾看景了。” 司机师傅说:“那您下回可得注意。”,谁说不是呢!岁数大了做事走路可得小心!  
        这就是生活,哪能都一帆风顺呢!
        难忘今秋 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
难忘今秋 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
难忘今秋 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
难忘今秋 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
难忘今秋 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
       
         
       

       
        
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018