注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

情系哈尔滨  

2014-09-02 09:19:23|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         哈尔滨就像是一条纽带,连接着北大荒与关外的知青。 
         各地知青战友们回家探亲,都要在哈尔滨换乘车次,那时候哈尔滨站人山人海,聚集着讲着各地方言的知青,从那时起,好客热情的哈尔滨知青战友就自觉的担当起迎来送往的任务。 
         这是我们组织的第四次大型回访活动,同以往一样,哈尔滨战友们早早的做好了各连队接待战友的准备工作。 
        清晨一下火车 ,远远的就看见战友阿柳和四海为家在检票口等候了,就像是见到久别的亲人一样,我心里顿时酸酸的,强忍着眼里的泪水。 
       她们一路呵护着我 直到宾馆,提醒我别忘记吃药,多喝水,一切行动慢慢来别着急。看得出战友们非常替我担心,我赶紧回答:我一切都好,请姐妹放心! 
       朱春荣放下忙碌的生意,特意赶来为我设宴接风,她精神焕发,充满着青春活力,深深地感染着大家,我们异口同声:要向她一样,好好的生活! 
       杨宝环与李兰宾设晚宴,请机关和五连的战友共进晚餐,十几个战友亲亲热热,举杯祝福,欢聚一堂,有说不完的话;尤其是杨宝环与李兰宾白天忙了一整天接待工作,衣服都被汗水湿透了,嗓音发哑,还不断的嘱咐大家一定要吃饱喝好!
       时间过得飞快,转眼间就到了分手的时刻,阿柳设宴为我送行,又是满满一大桌子,还有送客的饺子。 
       总感觉话才刚开始说,还没等说完呢就要分手了,战友们特意给我捎上哈尔滨特色食品:红肠、木耳、大列吧。
       亲爱的战友,亲爱的兄弟姐妹,我只有一句话,衷心的祝愿你们健康平安! 
情系哈尔滨 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
情系哈尔滨 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
情系哈尔滨 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
        
         
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018