注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

家书寄思情  

2015-03-13 16:09:39|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
家书寄思情 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
  
亲爱的大庆: 
       你好!你在天堂好吗?今年三月十六日,你走了整整三年了,我是多么的想念你啊! 
        你是不是在奈何桥上稀里糊涂的喝了孟婆汤把我忘了,找不到回家的路了,要不然我怎么会梦不到你,就是梦到了,你一句话都不说,掉头就跑,我在后面紧紧追赶,可是我飞的太慢了,追不上你,刹那间你却不见了踪影,我好伤心啊! 
       你走的那么快那么急,就像是断了线的风筝,突然在我眼前消失了,我傻傻的、愣愣的、木呆呆的站着,不知所措,我不知道这是真的还是假的,还是在梦中,接下来我就像是个木偶似的任人摆布,像梦游一样做了那些奇奇怪怪的事,我当时没有眼泪没有悲伤;直到人们都散去了,我才如梦方醒,嚎啕大哭,我不知道是哭你还是哭我自己。
       整整三年了,我仿佛一直生活在梦中,你出差的时间太长了,我总盼望着哪一天你能突然间回来。 
       我虽然坚持跳舞唱歌,可是每当夜幕降临的时候,我便想起了你,没有你在身边,难以入睡;我不再写打油诗了,原来每次写完都先让你审查,你说只能改一两个字,改多了就不是自己写的,就不真实了,那时你知道我是多开心啊! 
       我和往常一样,每天牵着巴图遛弯儿,终于有一天,在一个路口,我突然远远地看到了你的身影,他站在那里吸着烟,遥望着远方的姿态,真像当年的你,我激动得心怦怦直跳,快步的追了上去,当他回过头来诧异地看着我时,我赶忙收住了脚步,才知道那人不是你,我又羞涩又心酸,我走出了很远还不时的回头望着那熟悉的身影。当那影子消失的时候,我孤零零的一个人心都要碎了!你在天堂是否看到了这一幕,还夸我坚强吗?当你离开我以后,你的妻子内心非常脆弱! 
      风筝消失了,可那长长的线我仍然牢牢的攥着,舍不得丢掉,三十六年的感情哪能说丢就丢了呢!就连那熟悉的身影也牵动着我的魂,错把他当成了你,哪怕只看一眼,心里也暖暖的,其实我是在自己欺骗自己,你说我是最聪明的女人,现在突然变得糊涂了,你在天堂一定很心疼我。 
       你的好朋友告诉我,说我的路还很长,要面对现实,不要总生活在梦里。可是随着时间的拉长,我越来越想念你了,我是多么想在梦里与你相见,我一直戴着你给我买的手镯,就像你一直跟随在我的身边,时时守护着我;你的外甥告诉我,多想你干的坏事和缺点,这样就早早的把你忘了,可是自打你离开我以后,我偏偏想的全都是你的优点,还有我们在一起的美好时光,那时候我也没少欺负你,你说我是你的宝贝,把最好的礼物给了我,可是你突然间走了,走得那么远,才深深地体会到什么叫没了,没了就再也回不来了。  
       古人说“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,是啊,你在我心中没人能替代你,你对我的爱以及对我家人的爱没人能超越你。
       既然没人能替代你,我就要学会忍受孤独,不管前方路途有多远,有多坎坷,学会一个人坚强的往下走 。你最喜欢我笑,我今后要学会从心里笑出来,把最好听的歌唱给你,把最好看的舞蹈献给你;今后我将重新选择一条道路遛弯儿,不再幻想着你的影子,只有自己救自己,才能从痛苦中解救出来,如若不然只会越陷越深,自己伤害了自己,我知道这样做起来很难,知难而进才叫聪明,勇敢面对才叫坚强。 
       我真心的希望你在天堂幸福快乐!真心得希望你在天堂保佑我和妈妈、女儿女婿和外孙健康平安!保佑弟弟妹妹健康平安!保佑曾经带给我温暖的影子健康平安!保佑你的朋友们健康平安! 真心的希望你走进我的梦乡,你仍然是我的大哥、老师、朋友、丈夫。
                                                                                                                                                                                                             你的爱妻——燕京 
                                                                              写于2015年3月13日
       
        
       
 
       

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018