注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

相聚在春天  

2015-03-28 23:24:21|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      ———摄影:杨晓堂
2015年3月28日 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
2015年3月28日 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
2015年3月28日 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
       春天来了,阳光明媚,万物复苏,生机勃勃,迎春花黄白玉兰,草绿杨柳青。 
       我们一群年过花甲的老人,原北京五中四连二排简称——542的同学,满面春风,迎着朝阳,相聚在一起,见面格外亲。 
        昔日的发小、同学、战友,围坐在老师的身边,就像是回到了昨天,甜蜜又温馨。 
        “同桌的你还好吧!”“老师对不起!那时我很淘气  。”“老师,我一直盼着您教我们解方程 ”“老师,我们很想念您”“老师,我给您鞠个躬,对不起!那时我老让您操心。”“老师!祝您健康长寿!”句句都是我们的心里话。 
       老师看着我们笑了,语重心长的说:“到了这个年龄,一定要珍惜爱护自己的身体,好好活着,为了自己,更是为了家人,为了在座的同学!”我们一起同声:“谢谢老师!”。 
        我们一起长大,一起读书,一起奔赴祖国的边疆,又一起回到了家乡,如今我们又有缘相聚在一起,我们就像是兄弟姐妹,这是多么真挚的友谊,多么深厚的感情,多么难得的缘分,我们一定要珍惜!        我们有各自的生活,虽然不能经常见面,但是网络把我们连在了一起,我们有了自己的精神家园, 抽出时间来说说话,聊聊天,互相安慰,互相鼓励,互相问候,报个平安。 
        我们现在能走能说,谁遇到困难了就相互帮一把,心理安慰比物质更重要。遇到了节假日就聚一聚,说说心里话。“来日方长”是讲给年轻人的,已经不再适合我们,不要留下过多的遗憾。
       心中有春,春常在,身体虽老,心不老。同学们,让我们手挽手,肩并肩,像儿时那样,一路高歌向前走!




      

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018