注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

桃花正红为你开  

2015-04-24 22:38:02|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
 桃花正红为你开 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
  
        桃花盛开了,满枝头的花朵,就像是片片红霞飘落在了山间田野,给春天带来无穷的魅力。 
         我独自一人漫步在桃花林中,看着那娇美的花朵,勾起了无限的甜甜蜜蜜的回忆 。 
         就是在这充满爱的季节,经别人介绍,姥姥把关,我从照片上认识了他。姥姥来信说:“虽然他人长得一般,但是看着看着就顺眼了,他人品好,又是高中生,将来靠得住,你们先谈谈。”既然姥姥认可,我立刻就答应下来。 
       没过多久,鸿雁传书,一封几千里之外的情书展现在我的眼前,那字体刚劲有力,龙飞凤舞,一看就知道是下了功夫练出来的,先不说内容,就单凭字体,我就认定了,这就是我想要的人,他肯定爱读书,将来能成为我的老师。我高兴的笑了。 
        我拿出纸笔,工工整整的写了回信。从此,我们书信往来,每周我都能看到他的回信,邮递员赞叹地说:“你的对象真少有,大老远的,他几乎天天在给你写信,真有毅力。”我的脸顿时羞得通红,心里却是美滋滋儿的。将近一年的时间,我就攒了大半箱子的情书,我们定了终身,准备结婚了 。 
       万万没有想到,政审没通过!因为他是一名军人。如果他选择了我,就面临着转业,不能再提干了。可是他态度坚决,认定要娶我。上级很纳闷:那么多女人为什么偏偏选择她呢,就不拍毁了自己的前途。他的回答是:不管在哪个地方,我都能报效祖国,娶到一个好妻子,我能幸福一生,我能更好地工作。上级心软了,派专人到北京重新调查,终于批准我们,可以结婚了。这大概就是缘分,月老的红线把我们俩紧紧的拴在了一起。我发誓:一定做个好妻子! 
       见面的那一刻,我心里却是紧张极了,笔直的站在墙边,就是冲着他傻笑,他让我坐在他身旁,悄悄的说:“你没有我想象的那么漂亮,但是笑起来很天真很可爱。”我细声细语接着说:“你....你没有我想像的那么难看,但是你傻乎乎的样子也.....也挺可爱。” 我俩都笑了。接着我俩就去民政局办理了结婚手续,这么简单,我们就变成了合法夫妻。他说:“我们俩是先结婚后恋爱。”我说:“我太高兴了,我马上就能回到姥姥身边了。”他好奇地看着我,我笑着说:“那你得教我学唱歌。”他也笑了:“好!好!我一定教你唱歌。”
       我们虽然出生在两个不同的家庭,但是我们做人的道德水准是相同的,我们相互孝敬着对方的老人,照顾着对方的弟弟妹妹。我俩的确是天生的一对,对待工作我们一个比一个敬业。对待生活一个是大马虎,一个是马大哈,就是这马马虎虎,大大咧咧,才让日子过得有滋有味,在部队大院里,我家最热闹,来往的亲戚朋友最多,每天都充满了欢笑声。
       

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018