注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

人去情未了  

2015-04-05 13:24:28|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人去情未了 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
                                            ————————————————摄影:大庆
      深夜静悄悄的,仿佛听到自己心跳的声音,烟雨蒙蒙,我独自一人,漫步在一条弯弯曲曲的石板路上,左顾右盼,朋友们都跑到哪儿去了,不是一起来旅游吗?怎么就剩下我一个人了,我心理紧张极了,辩不出东南西北,又冷又孤单。  
      我像个幽灵似得,在雾里穿来穿去。突然发现不远处灯火阑珊,于是我赶紧加快脚步,像是在跑,又好似在飞,轻轻地落在了一户人家门前。 
       这家的门半掩着,从屋里透出了很亮的光,我心想,这下可有救了,我可以打听一下回家的路。我悄悄地推开门,只见一个男子,背对着我,双手插在裤兜里,聚精会神的在看一张画 ,我大声的说:“你好!我可以进去暖和会儿吗?顺便问问路。”那人说:“可以,进来吧!”这声音好熟啊,就在他回过头的一瞬间,我愣住了,他怎么会在这里?我二话没说,跑上前质问:“老东西!你在这儿干什么!”他笑着回答:“这是我的家呀,我在看电视。”我上前一看:“狗屁电视!这分明是一张画!”他继续说:“你看电视里演的多精彩啊!”我顿时怒火中烧,恨不得把那张画给撕了!当我看着那熟悉的面孔时,我的立刻心软了,一下扑进他的的怀里,连打带踢,委屈极了。 
       我边摸着他的脸边说:“你是个大骗子,大坏蛋,你的脸是热的,身体也是暖呼呼的,却说自己死了,一个人躲在这里享清闲,害的我跟随了半天像你的影子,”他笑了:“我在这里挺好,你跟那影子说说话聊聊天儿,不也挺好嘛,他若不理你,我去收拾他。”我赶紧说:“你笑什么笑,是不是在嘲笑我。不许你收拾他,因为他不是你,他也不属于我!”他仍然在笑:“只要你高兴,我就高兴,我不想看到你伤心的样子,”“你少说废话,还是赶快跟我回家吧!”我边说边环顾了四周:“难怪你不回家,你吃的用的都堆满了,不用发愁了,可是你这个房子一点都不好,连个窗户都没有,太焖了,求求你了,还是跟我回家吧!”我几乎是带着哭腔祈求他,他只顾笑着,把我搂得更紧,我突然发现:“咦!你怎么不戴眼镜了,是丢了吗?”他说:“我现在的眼睛很好,用不着戴眼镜了,”这下我放心了,紧紧地依偎着他,分别这么久了,有好多话想对他说。 
      这时候,我听到里一个熟悉的声音,燕京!快走吧!小心一个人迷了路。我猛一抬头。顿时眼前什么都没了,我边找边喊着:“老东西!大坏蛋!大庆!快给我回来!”猛然间,醒了!原来是个梦,唉!我多么希望甜蜜的梦再长一点。 
       有人说,人走了,缘分没了,情自然也就断了。可是我相信,亲人的灵魂,是永存的,他们鲜活的生命永远留在我们的心中,“天地悠悠维情最长久”,在这样一个隆重的节日——清明,他们会闪现在亲人的面前,那是因为人去情未了,一个“情”字,把天上人间链接在一起,直到永远。 
        健康快乐的生活,就是对逝去的亲人最好的报答。 
     
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018