注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

我的好榜样  

2015-06-24 21:37:06|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的好榜样 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
     去年和浦江战友一起重返北大荒,才真正认识了张燕群和栾学岭夫妻俩。 
     那天清晨,我独自一人坐在角落里用餐,燕群一进餐厅就发现了我,一边招手一边大声说:“燕京,你怎么一个人坐在那里,快过来和大家一起用餐。”我赶紧回答:“我已经快吃完了,谢谢!”当时我心里特别感动,因为我们这是第一次见面,她是那么朴实,那么真诚,待人那么热情亲切。 
       她告诉我:“我们这次演出不代表哪个地区,不代表那个连队,我们是一个整体,代表所有北大荒知青,所以我们一定要发挥好。”燕群姐特别忙,因为她是这次回访团的组织者之一,又有好几个节目参演,她还跑前跑后,关心着每一位演员,大家都非常喜欢她,特别听她的指挥,相互配合的非常好。这次在台儿庄我们又要同台演出了,所以我特别高兴。 
      当我看到 栾学岭的时候,由衷的高兴,他一点儿没变,背着大相机精神焕发,但是我还是有些担心,生怕他太劳累了。回来之后,我才发现,原来他是台儿庄之行——最辛苦的人! 
       他有着高超的摄影技术 ,有着全心全意为六十团战友服务的精神,把我们每个战友的头像都拍得神采奕奕,精神焕发,精气神十足,这是一群走在阳光路上知足常乐,不怕困难的一代知青;他用高超的摄影技术,向人们展示了知青精神! 
       谢谢你们,我的好战友,我学习的好榜样!
       
       
      
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018