注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

我的叶姐  

2015-06-26 11:42:57|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的叶姐 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
       叶继红大姐是那年《8.27大聚会》认识的,才知道她是我们北京战友的领军人物 ,在北大荒的时候因为我没有去过医院,所以那时还不认识她。 
       在后来的组织活动中,她那果断干练,敢说敢干,尽心竭力的领导风范,让大家佩服,加上她那独特的嗓音 ,真像杨门女将中的佘太君,后来我们越来越熟悉了,有时我开玩笑的称她——叶帅。 
       这次台儿庄之行,叶姐亲自上阵指挥,有开车去的,有搭车去的,有坐高铁去的,又要组织演出,还要亲自上演,就看她一会儿排练,一会儿接电话,一会儿领唱,一会儿还要解释着各种问题,我们在一旁看着真心疼啊!我跟战友说:“咱们也帮不了什么忙,就只管把自己的节幕演好,把自己的身体保护好,千万别给叶姐添乱。” 
      在回来的时候,拉着行李箱走在石板路上真有些费力,这时的叶姐本来已经走过桥去了,上来下去那也有几十个台阶,突然她又返回来了,气喘吁吁地来到我身边:“来,我来帮你拉过去,那儿有车等着。”我赶快说:“我自己来吧。”她和我一起又上桥下桥,直到把行李安顿好,再看她的衣服已经被汗水湿透了。当时我没有说谢谢,在她面前用不着说谢谢,因为她是我姐。 
       每一次组织活动 ,叶姐都希望我参加,不是因为演出,是为了让我高兴,她怕我孤独,为了让我和大家在一起开心快乐。
       我的叶姐是我们团队的主心骨,领着我们健康快乐地向前走,她不希望任何战友掉队。 
      我衷心的祝愿我的姐姐——叶继红,健康!平安!幸福!
                     感谢摄影;老潜
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018