注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

我的知心姐姐  

2015-06-27 23:09:20|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的知心姐姐 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
      贾传杰——网名:四海为家,在五连的时候是我们的副指导员,那时候,我们同住一间宿舍,常常是我一觉醒来,她还在油灯下看书学习,我们工作上互相帮助,生活上互相关心,便结下了深厚的友谊。从此,她就像是我的姐姐,时刻关心着我。 
       她曾经去过我上学的地方看望过我,我结婚成家以后去了邯郸,她出差路过邯郸又去看望过我,送给我一本非常精美的相册,当时我爱人就说:“她可比你成熟多了,对你真好,真像是你的亲姐姐。” 
       从过去到现在,几十年间的时间,我们始终没有中断过联系,我心中的酸甜苦辣都向她诉说。 尤其是近几年,我的生活有了很大的变故,她更加惦记着我,三天不打电话,四天早早的电话铃就响了,传来了姐姐的问候。 
       去年重返北大荒,因为身体原因我不想去,姐姐说:“别害怕,我们一起去,出来散散心,心情好了,病痛就会好得快,另外你一定要演个节目,你能行!”姐姐不但鼓励我去,还动员姐夫一起去,上下车都帮助我搬运行李。 
       在哈尔滨姐姐的小妹家里,小妹对待我就像对待她亲姐姐一样,忙着买来一大堆好吃的,生怕我饿着渴着,一会儿给我讲养生,一会儿给我讲运动,一会儿给我讲经络,变着法儿让我高兴。姐夫更是辛苦,拎着行李一直把我送进检票口才离去。 
        这次在台儿庄相聚,姐姐特别高兴,说我变化很大,跟以前大不相同 ,比以前精神了许多,气色也比以前好了,见面先是笑了。我们在同一桌吃饭,姐姐总是在照顾着我,把我能吃的菜先夹到我的碗里,每天都叮嘱我别忘记吃药。 
       我和姐姐紧紧靠在一起,有说不完的心里话,我有想不明白的事情都讲给她听,她帮着我把问题屡清楚,哪些该做哪些不该做,哪些做得不对都耐心的告诉我,从来不顺着我说,每当我听完姐姐的话,都感觉得心里特别敞亮,姐姐真的是为我好,真的是为我担心,真心希望我开心快乐。 
       相聚的时间总觉得过得飞快,话还没说完就要分手了,我远远地看着姐姐上车了,没赶上前去话别,那样我会哭的。
         
       
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018