注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi.yanjing 的博客

祝战友们猴年身体健康!阖家欢乐!健康平安!

 
 
 

日志

 
 

青春记忆(13)  

2015-08-26 12:02:00|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            青春记忆(13) - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
         大庆哥一个月给我来了四封信,文笔非常棒,每封信都写得热情洋溢,让人看了怦然心动,他说如果有机会,一定要来东北看我,顺便看看他的小姨,我赶快回信,我告诉他,我很快就回北京探亲,然后去邯郸,千万别来看我。 
         我的天啊!我真怕他来看我,见了面说什么呀,我们只是通通信,在信上虽然熟悉了,谁知道见了面是什么感觉,肯定彼此之间非常生疏,我都能想象出来的结果。 
        姥姥来信了,说他每周都到家里来,他的小姨把我的情况告诉了他,他非常愿意,已经把姥姥家当成了他的家,让我们俩的事儿就此定下来,结了婚他就能很快把我调回邯郸,姥姥已经替我做主了。
        我给姥姥回了信,答应了这门亲事,一定要和他好好相处下去,既然能很快回到姥姥身边,所以我不再犹豫,但是请姥姥转告他,千万不要来东北看我。  
       下了夜班,我独自在宿舍里,看着大庆哥寄来的演出剧照,忽听有人敲门,是王哥来了,王哥和往常一样,坐在桌前的椅子上,有声有色的讲起了有关四人帮的事,我正听得入迷,突然,他收住了话语,眼睛盯着桌子上的信看,问我:“这是谁给你来的信,还是部队宣传队的,字体写的这么好?”   
       我说:“这是我男朋友来的信,是姥姥给我找的对象。” 
       王哥说:“你们处了多长时间了,我怎么一点儿都不知道。” 
       我说:“没多长时间,大概也就三个月,这个月来信最多,一连来了四封信,他恐怕我不愿意。” 
       王哥说:“他一定长得比我帅,再穿上军装 ,一定更神气了,你一定喜欢他,对吧!” 
       我说:“论长相他比你差远了,他可没你长得帅,我只是喜欢他的文笔和他的字体。” 
       王哥说:“那绝对不可能,不然你不会很快就会喜欢上他,你把照片拿出来让我看看。” 
       我用手一指,说:“那不就在桌子上,你自己看吧。” 王哥拿起了那张演出剧照,画面是一个集体造型,他仔细确认着。 
      王哥说:“肯定是他!” 王哥指着照片里个子最高的一个演员,我忍不住笑出了声,说:“你说是谁就是谁。”  说完,我忍不住又笑了。 
       王哥把照片放到桌子上,低着头,沉默了许久,嘴里蹦出仨字儿:“我真傻!” 
       我看王哥有些不高兴了,赶快说:“我没笑你傻,但是......你真的指错了,他真的没你长得帅,也没你个子高,就是比你多上了三年学,但是姥姥相中的人肯定不会错,我不会上当受骗。"  
        王哥说:”我只是没想到你这么快就有对象了,太突然了。“   说完,王哥站起身,耷拉着脸走了。 
        我心里真纳闷儿,感觉自己有些糊涂了,自己都傻了,我真想叫住他别走,话到嘴边儿没敢说,我弄不明白他在想什么,为什么不高兴,又怕自己说错了话,因为他是大哥,我得尊重他。 
        在医院,志军翻开报纸拿着我的信,大声说 :”啊呀妈呀!小席子,你的对象又来信了,邮递员都快专为你服务了,你的对象可真能写啊!这才几天呀又来信了。“ 
       我说:”你少嘚瑟,你管得着嘛!又没让你送信。”
       志军笑着说:“啊呀妈呀!你生气了,真少见啊!”  我说:“你躲我远点儿,别老唉呀妈呀的,听着闹心,我烦着呢!” 
       志军说:“我这没有对象的都不烦,你这有对象的到烦了,咋回事儿啊?说出来让我帮你解解闷儿。” 
       我说:“跟你说也没用,你也分析不出个原因,说了等于白说,再说了,有些事儿烂到肚里也不能说。” 
      志军说:“我知道你看不起我,既然你不信任我,那还是烂到肚里别说了,我只是不愿看到你噘着嘴,有啥大不了的事儿,愁成这样,好像天快塌了似的。” 
       我说:“真的?那么明显啊!其实没啥大事儿,我有的时候一阵一阵的想家,过一会儿就好了。” 
       志军笑着说:“不说实话,想对象倒是真的。”   
       我急了:“你少废话,你快下班走吧!这儿没你什么事儿了!”
       志军看我真急了,赶快溜走了。  
       病人都休息了,我打开大庆哥的来信,正准备看,牛刚来了,又来找我抄写团支部的汇报材料,我说:“今天晚上有时间,我马上抄写,明儿一大早给你送过去。” 
       牛刚说:“不着急,我顺便跟你唠会儿磕,听孙姐说你家里给你找对象了,是部队现役军人,还是个干部,我感觉真的很不错,最起码人品好,让人放心,我也为你高兴,其实这样的选择最好,你俩好好相处,结了婚就能随军,就能离开东海矿了,你在这里的确很孤单,还是回到亲人身边最好,有啥事儿都能互相帮忙。“停了一会,他继续说:”有很多时候我们都得听从父母的,父母之命不可违,不能跟父母亲闹僵了。”          
          我赶快说:“你说得对,我的对象的确不错,我也愿意,因为一切都是姥姥为我安排好的,是她亲自为我挑选的对象,姥姥最爱我,最疼我,最怕我一个人在这里受罪,所以我得听姥姥的话 ,我最相信姥姥,我最大的心愿就是回到姥姥身边,我不留恋北京,因为那是我最伤心的地方,我从小生活在北京西郊矿区,对北京城很生疏,回不回去都无所谓。”    
          牛刚说:“我还是第一次听你说生活在北京矿区,北京矿务局也挺有名的,也不算小,北京的地方太大了,好几天都转不完,的确生活在北京很幸福,文化气息浓厚,物品又丰富,我们都很羡慕你们,你要是能回到北京,那就更好了。”  
          我说:“要想回去比登天还难,何必呢!姥姥原来在北京生活的很好,可是我们的家被打散了,都过去的事儿了,回想起来很伤心,不提了。”                            
         我边说边拿出纸和笔,牛刚好像看出了我的心思,没再多问,说:“你忙吧,我走了,天气凉了,在大食堂吃饭千万别吃生菜,很不卫生,上次你病得那么重,肯定是你吃了凉拌菜,那上面的细菌太多了,根本洗不干净,谁吃了都会生病,你现在最重要的是保护好身体,健健康康的的回家。”        
        我独自坐在护办室,拿出大庆哥的信,又打开牛刚写的总结,放在一起对比,真的感觉大庆哥挺好的,其实是自己在安慰自己。
        
                 
      

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018